Главная » Статьи » Мои статьи |
Вегетарианский плов с нутом 45 минут Добавить в избранное Добавить в меню 0% 0 0 Julie Emenes 0 Добавить фотографию Фотография: 1 из 1 Ингредиенты 2 порции Распечатать рецептРис 1 стакан Морковь ½ штуки Лук репчатый ½ головки Нут ½ стакана Кумин (зира) 1 чайная ложка Масло растительное 100 мл Барбарис 1 столовая ложка Чеснок 3 зубчика Соль морская по вкусу Перец черный молотый по вкусу Вода 2 стакана Инструкция 1. Нарезать крупно лук. 2. Морковь натереть на терке. 3. Заранее отварить до полуготовности нут. 4. Налить в вок (глубокую сковороду) масло, щедро, чтобы закрывало дно. 5. Выложить слоями: сначала лук, затем морковь, следом — нут. 6. Сверху засыпать рисом, затем добавить специи. 7. Зубчики чеснока не очищать, «спрятать» в плов в нескольких местах по одному зубчику. Это даст тонкий вкус и аромат. 8. Залить все двумя или более стаканами воды и поставить на огонь. Как вариант, в духовку с нижним подогревом. Можно отказаться от чеснока... но насчет лука ничего сказать не могу — только он абсолютно не раздражает желудок в этом блюде. 16 июня 2010 | |
Просмотров: 290
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |