Понедельник, 06.05.2024, 13:24 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

вегетарианские рецепты
Вегетарианский плов с нутом


45 минут
Добавить в избранное
Добавить в меню
0%

0
0


Julie Emenes

0
Добавить фотографию
Фотография: 1 из 1
Ингредиенты 2 порции
Распечатать рецептРис 1 стакан
Морковь ½ штуки
Лук репчатый ½ головки
Нут ½ стакана
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Масло растительное 100 мл
Барбарис 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода 2 стакана




Инструкция
1. Нарезать крупно лук.
2. Морковь натереть на терке.
3. Заранее отварить до полуготовности нут.
4. Налить в вок (глубокую сковороду) масло, щедро, чтобы закрывало дно.
5. Выложить слоями: сначала лук, затем морковь, следом — нут.
6. Сверху засыпать рисом, затем добавить специи.
7. Зубчики чеснока не очищать, «спрятать» в плов в нескольких местах по одному зубчику. Это даст тонкий вкус и аромат.
8. Залить все двумя или более стаканами воды и поставить на огонь. Как вариант, в духовку с нижним подогревом.

Можно отказаться от чеснока... но насчет лука ничего сказать не могу — только он абсолютно не раздражает желудок в этом блюде.
16 июня 2010
Категория: Мои статьи | Добавил: NataIn (19.02.2013)
Просмотров: 290 | Теги: вегетарианский плов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 8

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа